Взрыв возле автобуса "Боруссии": следователи исключили версию теракта

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 17:16
Фото: взрыв возле автобуса "Боруссии"
Фото: взрыв возле автобуса "Боруссии"

Следователи считают, что возможной причиной преступления были денежные мотивы

Немецкие следователи исключили версию теракта во взрыве возле автобуса футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде. Об этом сообщает пресс-служба немецкой прокуратуры.

"Расследование до сих пор не выявило никаких признаков террористического следа. Изначально следствие шло по другому пути из-за требований, которые были найдены на месте взрыва. В том числе упоминался радикальный исламистский мотив. Дальнейшее расследование, однако, не предоставило никаких доказательств для этого. Возможной причиной совершения преступления были денежные мотивы. Основным подозреваемым по-прежнему остается гражданин России Сергей В", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Германии получила доказательства вины выходца из России, задержанного по подозрению в организации взрывов возле автобуса футбольного клуба "Боруссия". Так, правоохранители располагают записками, якобы собственноручно написанными задержанным, в которых на немецком и русском языках подробно расписывается, в частности, то, на каких радиочастотах нужно дистанционно активировать взрывные устройства, а также каким образом следует изучить место преступления. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top