Взрыв в соборе в Сумах: ПЦУ призвала наказать виновных

Взрыв в соборе в Сумах: ПЦУ призвала наказать виновных
Фото: Преображенский собор в Сумах (pravoslavie.sumy.ua)

Собор, в котором произошел взрыв, находится в юрисдикции Московского патриархата

Единая поместная Православная церковь Украины требует наказать причастных к взрыву, который произошел в Сумах в соборе, находящегося в юрисдикции Московского патриархата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Православной церкви Украины (ПЦУ).

Отметим, взрыв произошел во время вечернего богослужения в пятницу, 18 января, в Преображенском соборе. По сообщениям очевидцев - предмет, который взорвался, был вброшен в храм. На место происшествия прибыла полиция.

"Выражаем категорическое осуждение этого преступления. Слава Богу, что нет пострадавших... Надеемся, что правоохранители найдут и привлекут виновных в преступлении, совершенном сегодня в Сумах, к ответственности. А всем, кто стоит за этим преступлением, независимо от того, какими мотивами они руководствовались, напомним, что они совершили большой грех, ответственность за который ложится на них перед Богом", - отметили в пресс-службе.

Также напомнили, что предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний и другие официальные представители Церкви много раз указывали на недопустимость актов насилия на почве межконфессиональных отношений.

Взрыв в соборе в Сумах: ПЦУ призвала наказать виновных

В полиции Сумской области отметили, что взрыв в Свято-Преображенском соборе в Сумах повлекла срайкбольная пуля, снаряженная зернами кукурузы.

"Предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, снаряженный зернами кукурузы. Помещение не повреждено, пострадавших нет. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье "Хулиганство", - отметили в пресс-службе полиции.

Напомним, в Единую поместную православную церковь Украины по состоянию на 11 января 2019 перешли уже 47 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь