ru ua

Взрыв в Ровно: экс-главе РГА в дом бросили гранату

Взрыв в Ровно: экс-главе РГА в дом бросили гранату Фото: взрыв в Ровно

Граната взорвалась у дома Василия Карпенчука

Взрыв в Ровно произошел в результате того, что неизвестные бросили гранату в дверь дома бывшему главе Ровенской районной государственной администрации Василию Карпенчуку, передает местное издание "Ровно вечернее".

Ночью с 30 ноября на 1 декабря неизвестные бросили гранату в дверь дома на улице Баженова в Ровно, где проживает экс-глава РГА, бизнесмен Василий Карпенчук. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

Отмечается, что Карпенчук является соратником руководителя "Оппозиционного блока" в Ровенской области Василия Берташа. На прошедших выборах Карпенчук был кандидатом в депутаты областного совета, но депутатом не стал.

Напомним, как сообщала полиция, в Ровно в ночь на 1 декабря 2015 года около 2:00 произошел взрыв во дворе жилого дома. Неизвестный бросил во входную дверь взрывное устройство, в результате были повреждены входные двери, фасад здания и окно. Никто из жильцов дома не пострадал. Полиция внесла сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса.