Взрыв в Харькове: полиция рассматривает версию покушения на убийство

НовостиПроисшествия    29.01.2018 - 13:55
Фото: взрыв в Харькове (.facebook.com/otb.segodennya)
Фото: взрыв в Харькове (.facebook.com/otb.segodennya)

Правоохранители разрабатывают несколько возможных версий

Полиция рассматривает несколько версий о взрыве в Харькове, который произошел в понедельник, 29 января. Одна из них - покушение на убийство, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Шкиряк в Facebook.

Он отметил, что взрыв мог быть вызван применением боевой гранаты РГН. Сейчас событие квалифицировано как хулиганство.

"Впрочем, правоохранители разрабатывают несколько возможных версий. В том числе, покушение на убийство. Также, не исключено, что этот инцидент, после выяснения всех обстоятельств, может быть преквалифицирован на ст.258 УК Украины - террористический акт", - отметил Шкиряк.

 

Увага! Відносно сьогоднішнього інциденту в Харкові. За попередніми висновками експертів встановлено, що вибух могло бути...

Опубліковано Зоряном Шкіряком 29 січня 2018 р.

Также он призвал граждан при обнаружении каких-либо предметов, чемоданов, коробок или пакетов, находящихся без присмотра и вызывающих подозрение, немедленно сообщать правоохранителям.

"Особенно, когда речь идет о местах массового скопления людей: магазины, супермаркеты, рынки, вокзалы, аэропорты и т.д.", - добавил советник главы МВД.

По его словам, сейчас на месте взрыва продолжаются оперативно-следственные действия, работают следователи, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Пострадавшие от взрыва находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивают как удовлетворительное.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошел взрыв возле супермаркета по улице Клочковской, в результате которого пострадали два человека. Одна из пострадавших - 53-летняя харьковчанка, которая работала уборщицей в расположенной неподалеку аптеке. Перед случившимся она проходила мимо вместе с внуком. Женщина увидела пакет и заглянула туда, после чего прогремел взрыв. В результате у женщины "рваная рана бедра", у мальчика 2016 г.р. - рваная рана правой надбровной области.

On Top