Взрыв дома в Киеве: здание не подлежит восстановлению

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 13:37
Фото: взрыв дома (twitter.com/Kir aka Dober‏)
Фото: взрыв дома (twitter.com/Kir aka Dober‏)

Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, не подлежит восстановлению. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

"Дом был построен ориентировочно в 1984 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление - нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации", - пояснил Плис.

altФото: дом после взрыва

altФото: дом не подлежит восстановлению

Указано, что по состоянию на утро 10 июля в общежитие на ул. Оболонской, 34, куда столичные власти временно отселили пострадавших, перемещено 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. Часть людей размышляет, нужно ли им временное жилье, часть - отказалась от него.

Два человека - четырнадцатилетний сын погибшей и один взрослый человек находятся в больницах, их состояние оценивается как среднее.

"Сейчас решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем. К моменту решения этого вопроса они имеют возможность находиться во временном жилье, предоставленном КГГА", -говорится в сообщении.

Напомним, вчера были завершены работы по разборке строительных конструкций на месте взрыва в трехэтажном жилом доме по проспекту Голосеевский, 70 в Киеве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top