Взорванную вчера колею в Донецкой обл. намерены восстановить до 25 июня

Взорванную вчера колею на участке Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги намерены восстановить до 25 июня.

Взорванную вчера колею на участке Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги намерены восстановить до 25 июня. Об этом сообщили в главном управлении безопасности движения, передает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця").

"На участке также продолжается ремонт пути. Сейчас парная колея восстановлена полностью... По нечетному пути укладка решетки пока не осуществляется, поскольку там поднимают вагоны. По предварительным подсчетам, железнодорожникам придется восстановить 250-300 поврежденных метров колеи... Восстановить нечетную колею, с возможностью пропуска поездов, планируется до конца дня 24 июня", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются восстановительные работы. По состоянию на 16:00 23 июня уже поднято восемь вагонов.

"Четырнадцать вагонов, которые сошли с рельсов в результате подрыва, поднимают два восстановительных поезда, два крана, три бульдозера и другая техника", - добавили в пресс-службе.

Напомним, на участке Иловайск - Кутейниково Донецкой железной дороги 24 июня в 15:35 неустановленными лицами был совершен подрыв нечетного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд №2921 с грузом (огарки колчеданные). В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов (с 3-го по 17-й).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь