Высший совет юстиции будет сформирован в ближайшее время, - Порошенко

Суббота 04 апреля 2015 22:24
Высший совет юстиции будет сформирован в ближайшее время, - Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Высший совет юстиции будет сформирован в ближайшее время. Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передает пресс-служба Порошенко.

Порошенко сказал, что 3 апреля во время встречи с руководителями фракций коалиции отметил, что Верховная Рада должна проголосовать за свою квоту и избрать членов Высшего совета юстиции. Он отметил, что впервые объявил открытый и публичный конкурс, который ранее проводился в закрытом режиме, чтобы немедленно назначить свою квоту в ВСЮ.

"Сразу же после этого в Высшем совете юстиции потоп: оказывается, залило личные дела всех судей-нарушителей", - сообщил Президент.

Он отметил: "Дал поручение Службе безопасности Украины, чтобы было обеспечено хранение этих документов. Хочу заверить, что судебные дела судей, как и рукописи, не горят и не тонут. Их эти потопы или пожара не спасут, а Высший совет юстиции будет сформирован в ближайшее время".

Порошенко также выразил надежду, что на следующей неделе будет принят закон об ограничении права судей освобождать под залог подозреваемых в коррупции и в тяжких преступлениях.

Напомним, Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены ВСЮ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь