Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены ВСЮ

Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены ВСЮ
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены Высшего совета юстиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Продолжается процедура конкурсного отбора кандидатов для осуществления Президентом Украины и назначение членов Высшего совета юстиции, которую запустил принятый в феврале 2015 года Закон Украины "Об обеспечении права на справедливый суд". В соответствии с Законом Украины "О Высшем совете юстиции" и Положением о проведении указанного конкурса, утвержденного указом Президента Украины 13 марта 2015 года, документы для участия в нем подали 19 человек, из которых 8 человек - это судьи или судьи в отставке", - говорится в сообщении.

Согласно закону, Порошенко должен назначить трех членов ВСЮ, двое из которых должны быть судьями или судьями в отставке.

Как отметил заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, открытый конкурс при назначении Президентом членов Высшего совета юстиции проводится впервые.

Отметим, открытый конкурс по отбору кандидатов в члены ВСЮ от Порошенко проводится в три этапа и включает: отбор кандидатов на основе представленных документов; проведение собеседований; определение кандидатов, рекомендуемых для назначения членов ВСЮ.

Члены ВСЮ должны быть назначены Президентом не позднее 28 апреля 2015 г.

Напомним, Высший совет юстиции (ВСЮ) должен начать работать в мае 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь