Высший админсуд пожаловался в Совет судей на обыски

Высший административный суд Украины просит Совет судей дать объективную оценку событиям, которые имели место в Окружном административном суде Киева 16-17 февраля. Об этом говорится в обращении и.о. председателя ВАСУ Михаила Смоковича к главе Совета судей Украины Валентине Симоненко.

"Сообщаю, что 16-17 февраля 2015 г. на основании постановления Шевченковского районного суда г. Черновцы от 14 февраля 2015 г. в помещении Окружного административного суда Киева сотрудники прокуратуры Киева и милиции провели обыск. Обыск проводился с целью обнаружения доказательств принятия судьями решений в период их пребывания за границей, т.е. следует, что такие решения квалифицируются как "заведомо неправосудные". Прошу дать объективную оценку обстоятельствам и принять меры по обеспечению независимости судей и их правовой защиты", - говорится в обращении.

Сообщается, что в данном обыске Окружной суд Киева усматривает давление на судей с целью оказания влияния на результаты рассмотрения резонансных дел, находящихся в их производстве.

Напомним, 19 февраля судьи Окружного админсуда взяли самоотвод по делу о запрете КПУ.

Позже Минюст попросил высшую квалификационную комиссию судей проверить всех судей Окружного админсуда Киева из-за отказа от дела о запрете КПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь