Вышинскому продлили арест

Вышинскому продлили арест
Фото: Кирилл Вышинский (УНИАН)

Суд продлил до 22 июля действующую ныне меру пресечения для Вышинского

Подольский районный суд Киева продлил арест руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Подольский райсуд города Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю незарегистрированной организации "РИА Новости Украина" еще на 2 месяца, до 22 июля.

Напомним, прокуратура обвинила Вышинского в размещении статей 72 "антиукраинского направления". 

Ранее уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского. Так, омбудсмен считает проблему Вышинского "особой". При этом сам главный редактор подчеркнул, что его не интересует обмен на украинских военнопленных.

Вышинского задержали в Киеве в мае 2018 года. В ходе обысков у него обнаружили российский паспорт. Ему сообщили о подозрении в ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Также задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь