Вышинского привезли в Киев

Вышинского привезли в Киев
Фото: Кирилл Вышинский (УНИАН)

Главный редактор "РИА "Новости-Украина" находится в Лукьяновском СИЗО

Главного редактора "РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского уже доставили в Киев в Лукьяновское СИЗО. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал адвокат Андрей Даманский.

По его словам, подготовительное заседание по делу состоится 26 марта.

"Кирилл уже в Киеве, заседание в Верховном суде 20.03.19, подготовительное заседание в Подольском райсуде - 26.03.19", - рассказал адвокат.

РБК-Украина писало, что прокуратура Автономной Республики Крым 6 марта 2019 года направила в суд обвинительный акт в отношении главного редактора "РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что Вышинского в марте этапируют из Херсонского в Киевское СИЗО. 5 марта Вышинскому вручили обвинительный акт. Далее материалы дела передаются в суд. РБК-Украина писало, что суд оставил под стражей Вышинского до апреля.

Отметим, Вышинского задержали в Киеве в мае 2018 года, ему сообщили о подозрении в ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в ходе обысков у него обнаружили российский паспорт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь