В МИД Венгрии опровергли обвинения о выполнении "заказа Кремля" в отношении Украины

Суббота 28 апреля 2018 08:53
В МИД Венгрии опровергли обвинения о выполнении "заказа Кремля" в отношении Украины
Фото: Петер Сийярто (flickr.com mfarussia)

Глава МИД Петер Сийярто возмущен заявлениями украинских политиков о влиянии РФ на Венгрию

В Министерстве иностранных дел (МИД) Венгрии назвали "ложью" высказывания украинской стороны о том, что в риторике Венгрии относительно Украины усматривается заказной характер со стороны России. Об этом сказал глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто, передает пресс-служба МИД.

"Мы с возмущением решительно отвергаем кампанию лжи, которую запустили украинские политики, согласно которой на политику Венгрии относительно Украины может быть российское влияние", - заявил Сийярто в Брюсселе на саммите НАТО.

Также он добавил, что правительство Венгрии в своих действиях руководствуется намерением добиться, чтобы Киев как можно скорее отказался от законов, которые, по мнению Сийярто, "дискриминируют права 150 тыс. закарпатских венгров".

Также дипломат отметил, что Венгрия ожидает проявления солидарности со стороны НАТО. Сийярто заявил, что Альянс фактически "делает украинцам поблажку" из-за их геополитической позиции.

"Проведение саммитов Украина-НАТО зависит не от венгров, а исключительно от украинцев", - добавил Сийярто.

Напомним, недавно заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что в поведении Венгрии по Украине, в том числе и по поводу языковой статьи в новом законе "Об образовании" и дальнейшего блокирования заседания Комиссии Украина-НАТО, прослеживается заказной характер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь