В риторике Венгрии относительно Украины усматривается заказной характер, - МИД

Среда 25 апреля 2018 16:14
В риторике Венгрии относительно Украины усматривается заказной характер, - МИД
Фото: Василий Боднар (УНИАН)

Выбранная Венгрией тема НАТО для препятствования заседания комиссии Альянса по Украине невыгодна для самой Венгрии, считают в МИД

В поведении Венгрии относительно Украины, в частности и по поводу языковой статьи в новом законе "Об образовании" и дальнейшем блокировании заседания Комиссии Украина-НАТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью "Сегодня".

"Мы не слишком оптимистичны в отношении риторики в отношении нас, но я бы лично усматривал в этом (обостренном поведении в отношении Украины, - ред.) не интерес Венгрии, а определенный заказной характер. Если бы Венгрия была настолько неконструктивной и обиженной на Украину, то она могла бы прибегнуть к любым еще и двусторонним мероприятиям: прекращении торговли, отзыве своего посла из Украины... То есть чего-либо, что касается двустороннего измерения", - отметил Боднар.

Однако, по его словам, Венгрия выбрала тему НАТО, которая которая с точки зрения ее национальных интересов наоборот бесполезная для Венгрии.

"Ведь чем ближе Украина к НАТО, тем безопаснее Венгрия, тем безопаснее венгерское меньшинство, которое проживает в Украине", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто в письме к должностным лицам ЕС и генсеку НАТО заявил, что Венгрия вновь начнет поддерживать Украину, если Киев гарантирует, что закон об образовании не вступит в силу до 2023 года и в него будут внесены изменения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь