Выход Британии из ЕС: Мэй озвучит "нежесткий" план Brexit 17 января

Выход Британии из ЕС: Мэй озвучит "нежесткий" план Brexit 17 января
Фото: Тереза Мэй объявит план Brexit во вторник

В канцелярии премьера опровергли выбор "жесткого" варианта выхода Британии из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена озвучить стратегию выхода страны из состава Европейского Союза (Brexit) уже во вторник, 17 января 2017 года. Об этом передает ВВС.

Указано, что канцелярия британского премьера назвала слухами информацию в прессе, будто она выбрала "жесткий" вариант выхода Соединенного Королевства из ЕС.

По данным агентства, на Даунинг-стрит не комментируют и не подтверждают никакие истоки относительно содержания будущей речи премьер-министра, но некоторые прогнозы сделать все же можно.

По словам обозревателя, намерение Мэй более жестко контролировать иммиграцию позволяет предположить, что она готова пожертвовать доступом к единому рынку Евросоюза, а желание заключать торговые соглашения с такими странами, как Новая Зеландия, означает готовность выйти из таможенного союза ЕС.

Также ожидается, что в своей речи Мэй призовет положить конец спорам и взаимным оскорблениям между сторонниками выхода из ЕС и теми, кто выступал за сохранение членства в нем. Премьер, как утверждают газеты, будет просить нацию объединяться и вместе обеспечить успех Brexit.

Тереза Мэй подготовила свою речь на требование парламента, который попросил правительство опубликовать план выхода из Евросоюза еще до начала официальных переговоров с Брюсселем. Главным вопросом является сохранение или отказ от доступа к единому рынку ЕС.

Напомним, британский парламент уже дал предварительное согласие на то, чтобы процесс выхода из Евросоюза стартовал до конца марта 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь