ru ua

Выборы 2015 в Харькове: последние новости

Выборы 2015 в Харькове: последние новости Фото: жители харькова будут избирать депутатов в горсовет

Очередные местные выборы-2015 в Харькове, на которых жители города смогут голосовать за депутатов в городской совет, состоятся уже в это воскресенье. В избирательных списках зарегистрированы 1018 кандидатов, однако мандаты в местном совете получат только 84 из них. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в Харькове.

В Харькове будут обеспечивать порядок почти 11 тысяч милиционеров

В воскресенье для охраны общественного порядка в Харькове будут привлечены почти 11 000 представителей правоохранительной структуры, сообщает издание 057.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ МВДУ в Харьковской области. Следить за безопасностью и порядком будут почти 7000 работников милиции, 600 полицейских, 1400 представителей из Харьковского национального университета внутренних дел, Национальной академии Нацгвардии Украины, университета воздушных сил и защиты.

Для того, чтобы отслеживать ситуацию в ходе предвыборной кампании и выборов депутатов созданы оперативные штабы для, а личный состав харьковской милиции переведен в усиленный вариант несения службы.

Предыдущие выборы в местный совет Харькова

В 2010 г. на выборах в местные советы тройку лидеров на местных выборах в Харькове составили Партия регионов (68,38 % в областной совет и 68 % в районный), ВО Батькивщина (11,02 в облсовет и 14 % в районный) и Коммунистическая партия Украины (5,88 % в облсовет и 8 % в районный).

Таким образом, можно сделать вывод, что Партия регионов и ВО Батькивщина стали основными политическими силами в Харьковском регионе, между которыми шла борьба за статус ведущих фракций в местных советах и за должность городского головы.

Среди новых политических партий серьезно в избирательные соревнования включилась Сильная Украина, рейтинг которой содержался за счет ее лидера Сергея Тигипко, и Фронт перемен, местную организацию которого возглавлял и финансировал крупный харьковский предприниматель Александр Давтян.