Вы являетесь чиновником, который находится на содержании у граждан, - открытое письмо “Украинского выбора” Азарову

НовостиПолитика    19.10.2012 - 12:37

Общественное движение «Украинский выбор» обратилось к премьер-министру Николаю Азарову с открытым письмом, в котором призвало главу Кабмина не угрожать избирателям и руководствоваться в своей работе исключительно законами.

«17 октября т.г. Вы публично объявили, что ждете от киевлян оценки Вашей работы по итогам парламентских выборов. Но, как сообщают СМИ, вы позволили себе заявить: «Это дает возможность киевлянам оценить, надо ли им эта работа. Может, не надо? А вот мы у киевлян на выборах и спросим... И как они ответят на выборах, так дальше и будем действовать...». Такая позиция премьер-министра Украины, который, оказывается, строит свою работу не на основании обязанностей, закрепленных Конституцией страны, а руководствуется некими другими критериями, выглядит несколько странно...», - сказано в открытом письме.

«Смеем Вам напомнить, что Вы являетесь чиновником, который находится на содержании у граждан. Тех самых граждан, которые в Конституции Украины именуются «народом» и являются «единственным источником власти». На всякий случай загляните в статью 5 Конституции Украины - будет очень полезно... Ни киевляне, ни другие граждане Украины Вам ничем не обязаны, а наоборот. Мы прекрасно понимаем, что дело до Ваших извинений не дойдет. Но в другой раз Вы, пожалуйста, будьте более осмотрительны», - подчеркивается в открытом обращении «Украинского выбора».

«Давно замечено, что угроза - это проявление страха. От имени Общественного движения «Украинский выбор», заботясь о благе Украины, искренне желаем Вам, господин Азаров, поскорее справиться с личными психологическими трудностями. Да и на эффективности работы это скажется позитивно», - резюмируется в письме.

Читайте также: Для успешной борьбы с коррупцией следует ввести понятие "презумпции виновности чиновника", - Виктор Медведчук

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top