ВВС США обнародовали видео перехвата истребителями США российского Су-30

Новости Политика 06.01.2018 - 03:59
Фото: Су-30
Фото: Су-30

Перехват истребителями США F-15 российского Су-30 произошел в ноябре и декабре 2017 года

В США опубликовали видео перехватов истребителями США F-15 российского Су-30 в Балтийском регионе, которые произошли в ноябре и декабре 2017 года. Видео опубликовано на сайте армии США Dvids.

Так, в расшифровке говорится, что все видео были предоставлены штабом ВВС США в Европе. Американские истребители F-15 вылетали из базы Лейкнхет в Великобритании для перехвата российских самолетов из-за того, что Су-30 не подавали необходимых сигналов и не предоставляли планов полета.

"Кадры перехвата показаны на 01:39 минуте видео. Следующий перехват, который был произведен 13 декабря 2016 года, показан на 02:11 минуте видео. Все кадры были сняты с крыла американского истребителя", - говорится в сообщении.

Сообщается, что истребители, которые принимали участие в перехвате, задействованы в миссии НАТО, которая называется Балтийское воздушное патрулирование. В пояснении к видео отмечается, что перехват является стандартной регулярной процедурой. США будут принимать участие в миссии НАТО по воздушному патрулированию до 8 января 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что российский истребитель Су-30 25 ноября совершил опасный перехват американского разведывательного самолета P-8A Poseidon над Черным морем.

В Пентагоне сочли действия российского истребителя опасными, поскольку самолет пролетел напротив самолета США справа налево, задействовав свои форсажные камеры, из-за чего P-8 Poseidon попал под завихрения от реактивной струи.