ВВС Израиля ударили по боевикам, запускающим горящие шары из сектора Газа

ВВС Израиля ударили по боевикам, запускающим горящие шары из сектора Газа
Иллюстративное фото (flickr.com/idfonline)

В Армии обороны Израиля заявили, что такие шары угрожают жизням одной тысячи людей

Израильские Военно-воздушные силы нанесли удар по боевикам в секторе Газа, которые запускали горящие шары по территории Израиля. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter израильской Армии обороны.

ВВС Израиля ударили по боевикам, запускающим горящие шары из сектора Газа

В сообщении подчеркивается, что на протяжении "месяцев" со стороны сектора Газа запускаются горящие шары. Военные Израиля отмечают, что из-за них сгорели 8 тысяч акров "израильской земли", погибли 100 животных.

Кроме того, в Армии обороны Израиля заявили, что такие шары угрожают жизням одной тысячи людей.

Напомним, палестинское Министерство здравоохранения сообщило, что в результате столкновений с военными Израиля на границе сектора Газа 376 человек получили ранения, а три человека погибли.

Так, столкновения произошли 5 октября 2018 года во время акции "Великий марш возвращения". Сообщалось, что армия Израиля применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ против протестующих.

Как писало РБК-Украина ранее, в ходе столкновений на границе сектора Газа погибли 7 человек. Еще 506 получили ранения, в том числе 90 - огнестрельные.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь