ВВП Украины во ІІ квартале 2018 года вырос на 3,8%, - Госстат

ВВП Украины во ІІ квартале 2018 года вырос на 3,8%, - Госстат
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По сравнению с І кварталом текущего года ВВП Украины увеличился на 1%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины во ІІ квартале 2018 года вырос на 3,8% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Как отмечается, по сравнению с предыдущим кварталом во II квартале текущего года ВВП Украины (с учетом сезонного фактора) вырос на 1%, тогда как по сравнению со II кварталом 2017 года - на 3,8%.

Кроме того, отмечается, что номинальный ВВП составил 807,3 млрд гривен, а ВВП в расчете на одного человека - 19 074 гривен.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в I квартале 2018 украинская экономика ускорила рост до 3,1% в годовом измерении.

Отметим, что Национальный банк Украины сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 3,4% в 2018 году. В частности, в Нацбанке считают, что основной движущей силой экономического роста останется частное потребление, которое в этом году усилится благодаря сохранению высоких темпов роста реальных зарплат на фоне активных миграционных процессов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь