ВВП Гонконга в І полугодии 2011 г. вырос на 6,3%

Суббота 13 августа 2011 08:21

Валовой внутренний продукт (ВВП) Гонконга в первой половине 2011 г. вырос на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, во втором квартале темпы роста ВВП составили 5,1%, что оказалось ниже показателя первого квартала текущего года (7,5%). Прирост местной экономики за весь 2011 г. прогнозируется на уровне 5-6%. Об этом сообщил 12 августа Статистический департамент администрации Гонконга, передает "Синьхуа".

Во втором квартале этого года экспорт товаров из Гонконга увеличился в годовом исчислении на 0,3%, это было намного ниже показателя, зарегистрированного в первом квартале нынешнего года, составлявшего 16,8%. Уровень инфляции в Гонконге возрос с 3,8% в первом квартале до 5,2% во втором квартале с.г.

По прогнозу департамента, в предстоящие несколько месяцев в Гонконге ожидается дальнейшее повышение уровня инфляции, однако прогноз по инфляции на текущий год в Гонконге остался без изменений - 5,4%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь