Ввод пошлин на експорт подсолнечного масла негативно скажется на внешнеторговом балансе Украины, - Кинах

Ввод пошлин на экспорт подсолнечного масла негативно отразится на внешнеторговом балансе Украины. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы экспортируем подсолнечное масло практически в 90 стран мира. Это продукция с высокой добавочной стоимостью, которая дает высокий финансовый валютный результат государству. По нашим прогнозам, ввод пошлин на экспорт подсолнечного масла впоследствии может быть аналогичным или даже хуже, чем те, которые мы сейчас имеем с зерновыми культурами, начиная от потери рентабельности, потери рынков сбыта", - сказал Кинах.

По его словам, таким образом, государство значительно проигрывает в валютных поступлениях, ухудшается внешнеторговый баланс, что впоследствии может дестабилизировать ситуацию на валютном рынке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь