Введение торговых преференций в рамках СА не требует ратификации в странах-членах Евросоюза, - представительство ЕС

Введение торговых преференций в рамках соглашения об ассоциации (СА) с Европейским Союзом (ЕС) не требует ратификации в странах-членах Евросоюза.

Введение торговых преференций в рамках соглашения об ассоциации (СА) с Европейским Союзом (ЕС) не требует ратификации в странах-членах Евросоюза. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине Эндрю Расбаш.

"До 1 ноября? Нет, этого не случится. Это не требуется. Временное положение не требует ратификации стран-членов ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может завершиться процесс ратификации в странах-членах ЕС и может ли это произойти до 1 ноября.

Расбаш отметил, что процедура ратификации обычно проходит год-полтора и зависит от скорости работы институций в странах ЕС. Особенно сложный процесс происходит в странах с федеративным государственным устройством.

Он также отметил, что торговые преференции являются частью временных положений, но ряд экономических аспектов для их вступления в силу все же потребуют ратификации в ЕС.

"Некоторые экономические аспекты требуют ратификации, но мы должны смотреть на временное положение", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь