ВСЮ установил срок давности для увольнения судьи за нарушение присяги

ВСЮ установил срок давности для увольнения судьи за нарушение присяги
Фото: председатель Высшего совета юстиции Украины (ВСЮ) Игорь Бенедисюк

Установление трехлетнего срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности вступило в силу 28 марта 2015

В случае применения к судьям дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нарушение присяги должен применяться трехлетний срок давности. Соответствующая правовая позиция председателя Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка опубликована сегодня на официальном сайте ВСЮ

"Правовая позиция Высшего совета юстиции в вопросе относительно увольнения судей за нарушение присяги заключается в том, что законодательное закрепление увольнения судьи за нарушение присяги как вида дисциплинарного взыскания и установление трехлетнего срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности состоялось одновременно и вступило в силу 28 марта 2015 года", - говорится в комментарии председателя Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка.В целом, согласно решению ВСЮ, при наложении такого вида дисциплинарного взыскания, как увольнение судьи за нарушение присяги, подлежит применению трехлетний срок давности, указанный в части четвертой статьи 96 закона "О судоустройстве и статусе судей" в редакции ЗУ "Об обеспечении права на справедливый суд".

Как сообщалось накануне, руководство Высшего административного суда Украины (ВАСУ) расценило переаттестацию судей как "месть".

Напомним, переаттестация судей проводится в течение двух дней. Сперва судьи сдают экзамен, состоящий из правовых позиций, изложенных в решениях Верховного суда Украины и Европейского суда.

Следующий этап (на второй день), как уточнила глава Совета судей Украины Валентина Симоненко, - собеседование по результатам исследования судейского досье и данным, поступившим в Высшую квалифкомиссию по специальным запросам от других структур или по инициативе общественных организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь