ВСЮ просит у Генпрокуратуры доказательства против разоблаченного на взятке сотрудника

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 13:46
Фото: ГПУ
ВСЮ призывает разоблаченного на взятке сотрудника приостановить свою деятельность Луценко на следующей неделе внесет в Раду законопроект о проступках

Подозреваемый во взяточничестве Павел Гречковский подал заявление на отпуск

Высший совет юстиции (ВСЮ) просит Генеральную прокуратуру Украины предоставить доказательства против подозреваемого во взяточничестве Павла Гречковского. Об этом рассказал глава ВСЮ Игорь Бенедисюк во время брифинга в четверг, 22 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доказательства, которые подтверждают нарушение Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции",- сообщил Бенедисюк.

Также Бенедисюк рассказал, что подозреваемый во взяточничестве член ВСЮ Павел Гречковский, подал заявление на отпуск. 

По словам Бенедисюка, на заседании ВСЮ было рассмотрено заявление члена ВСЮ Павла Гречковского, в котором он предлагает отстранить его от участия в дальнейших заседаниях ВСЮ.

Бенедисюк сказал, что Гречковский подал заяление на отпуск и, возможно, ВСЮ, решит вопрос неучастия Гречковского в заседаниях ВСЮ именно таким образом.

"Было сообщено о подозрении в совершении преступления по статье 190 КК членом Высшего совета юстиции Гречковским Павлом Николаевичем. В связи с этим подозрением сегодня в ВСЮ поступило ходатайство генерального прокурора Украины, которое было рассмотрено на заседании. Решение состоит в том, что мы рассмотрим ходатайство, а не предоставлено никаких подтверждающих документов. Закон о Высшем совете юстиции предусматривает, что отстранение члена Высшего совета юстиции возможно только в том случае, если решив вопрос о нарушении присяги, ВСЮ направляет соответствующее обращение...решение о нарушении присяги Павлом Гречковским отсутствует",- сказал Бенедисюк.

Бенедисюк добавил, что информация, которая имеется в распоряжении ВСЮ - это обьяснение представителей Генеральной прокуратры и обьяснения самого Гречковского.

"Совершить какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос прямо на этом заседании невозможно", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предупредили попытку получения одним из членов Высшего совета юстиции взятки в размере 500 тысяч долларов.

Читайте в разделе

Генпрокуратура РФ назначила проверку по факту удержания Умерова в психбольнице

В Ровно двух подростков госпитализировали с алкогольным отравлением

Пограничники на границе с Россией изъяли техдокументацию к одной из АЭС

On Top