ВСУ в 2016 передано более тысячи единиц вооружения, - Порошенко

НовостиПолитика    23.08.2016 - 13:17
Фото: Петр Порошенко передал военным технику
Фото: Петр Порошенко передал военным технику

Украина получила от союзников более 700 единиц техники

Вооруженным силам Украины (ВСУ) в текущем 2016 году уже передано более тысячи единиц вооружения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Чугуеве Харьковской области.

"Предприятия ОПК в 2016 году изготовили, модернизировали и передали в ВСУ более тысячи единиц вооружения. И процесс продолжается", - заявил он.

Порошенко также отметил, что за два года украинские военные получили уникальный опыт, на котором будет держаться украинская оборона в течение десятилетий.

"Значительную помощь в обеспечении армии военной техникой и имуществом оказывают наши западные партнеры...Сегодня отправляем на фронт очередную партию из ста сорока одной единицы вооружения, военной техники", - сообщил Порошенко, добавив, что более 700 единиц техники Украина получила от союзников.

Порошенко передал армии военную технику

Фото: Порошенко передал армии военную технику

Как сообщает харьковское издание "Городской Дозор", после проведения процедуры приема-передачи вся техника отправится в военные части сил АТО.

бронетехника для АТО

Фото: бронетехника для АТО

Кроме того, на аэродроме президент провел церемонию награждения государственными наградами военнослужащих ВСУ и других военных формирований.

Также Порошенко побывает на учебных стрельбах на военном полигоне в Башкировке.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко хочет, чтобы с ним согласовывались назначения на ряд высших должностей Нацгвардии.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top