Вступление Украины в ЕС потребует серьезных изменений в Конституцию, поскольку придется поступиться частью суверенитета, - "Украинский выбор"

Вступление Украины в Евросоюз потребует серьезных изменений в Конституцию Украины, поскольку стране придется поступиться реальной частью суверенитета, в том числе и правом заключения международных договоров. Об этом говорится в статье на сайте движения "Украинский выбор".

"За последние месяцы можно наблюдать за тем, как разные политические деятели пытаются превратить дискуссию о выборе между экономической интеграцией с ЕС и Таможенным союзом в бессодержательный треп. Выдают заявления, не утруждая себя никакими аргументами. При этом, как под фонограмму, т.н. "сторонники европейского выбора" изрекают мантру о его якобы безальтернативности. В этой команде неконструктивных спорщиков снова подал голос экс-министр экономики, а ныне - народный депутат Петр Порошенко. В эфире радио Свобода" он заявил, что сегодня "непосредственной угрозы вступления Украины в Таможенный союз" не существует", - говорится в статье.

Кроме того: "Аргументов по сути, как и в предыдущих его заявлениях на эту тему, у Петра Алексеевича нет. Только "угроза", только "евроинтеграция", а также абсолютно безосновательное утверждение, что членство в Таможенном союзе противоречит национальным интересам Украины. Логичный вопрос: чем противоречит? Ответа на него, к сожалению, нельзя добиться от единомышленников экс-министра экономики и экс-главы МИД и вряд ли можно добиться от него самого".

"Уже очевидно, что дискуссия по существу не входит в намерения противников экономической интеграции в ТС. Вместо того чтобы внятно донести свою позицию народу (к слову сказать, можно только с уважением относиться к оппонентам, которые готовы аргументированно доказывать преимущества движения в сторону Европы), они просто декларируют свое неприятие процесса экономической интеграции на постсоветском пространстве. Причем делая это, как правило, лицемерно - от имени большинства украинцев, которые, как показывает социология, имеют другую точку зрения", - говорится в статье.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь