Вступили в силу санкции США против Ирана

Вступили в силу санкции США против Ирана
Иллюстративное фото (Sean Gallup/Getty Images)

Новые санкции затронут энергетическую и экономическую отрасль Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа восстанавливает все санкции против Ирана, которые были сняты в рамках сделки 2015 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Сообщается, что санкции затронут экспорт нефти, судоходство, банковую и все остальные отрасли, что касаются экономики.

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил, что Вашингтон при помощи энергетических санкций намерен сократить к нулю нефтяные доходы Ирана. Он подчеркнул, что власти работают над тем, чтобы минимизировать дестабилизацию на глобальном рынке.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что несмотря на массовые протесты в Иране в ответ на восстановление санкций, власти США уверены, что ситуация не позволит Ирану восстановить повторный запуск разработки ядерного оружия.

"Мы уверены, что иранцы не примут этого решения", - сообщил госсекретарь США.

Также он подтвердил, что любые страны, в том числе и из состава ЕС, которые будут иметь совместный бизнес с иранскими компаниями, также будут попадать под ограничения Министерства финансов США.

"Европейским компаниям не будет разрешено вести дела одновременно и с США, и с Ираном", - отметил Помпео.

Ранее сообщалось, что Трамп призвал Иран сделать "четкий выбор" перед новой волной санкций. В обращении Трампа сказано, что основная цель США - заставить режим Ирана сделать четкий выбор.

Напомним, Иран отреагировал на восстановление санкций США. По словам официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми, новые санкции США будут в основном иметь "психологическое воздействие".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь