Всеукраинское крестьянское вече высказалось за безотлагательное введение рынка сельхозземли

В Украине необходимо завершить земельную реформу и безотлагательно ввести рынок земли сельхозназначения. С такой позицией выступили крестьяне, фермеры и эксперты по вопросам агропромышленного комплекса во время Всеукраинского крестьянского вече, которое состоялось сегодня в Киеве. Об этом говорится в сообщении организации по итогам мероприятия.

Участники Вече сошлись в единодушном мнении: тянуть с проведением земельной реформы больше нельзя, потому что село за годы независимости оказалось на грани выживания.
"Уже много лет идет разговор о необходимости реформирования села. Но дальше разговоров дело не идет. Сегодня тянуть с введением рынка земли больше нельзя. Село должно получить толчок к развитию: возможность привлекать кредиты и инвестиции. При этом должно быть реализовано конституционное право граждан Украины самостоятельно распоряжаться своими земельными паями", - отметил в своем выступлении во время Вече глава Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Богдан Гусак.
По словам главы крестьянской организации, законодательная база для введения рынка земли уже почти сформирована, и отменить действие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения необходимо уже с 1 января 2012 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь