Всемирный банк предоставит Украине 300 млн долл. на проект по первичной и вторичной медпомощи, - Лазоришинец

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине 300 млн долл. для возобновления проекта первичной и вторичной медицинской помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра охраны здоровья Украины Василий Лазоришинец, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас сегодня есть уникальная возможность реализовать совместные проекты в сфере медицинской помощи со Всемирным банком. Нам будут предоставлены 300 млн долл. от Всемирного банка для реализации в Украине проекта по возобновлению первичной медицинской помощи, а также вторичного уровня медицинский помощи", - заявил Лазоришинец.

По его словам, средства ВБ в рамках сотрудничества с Украиной будут также направлены на создание эффективных центров по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также средства будут направлены на возобновление медицинской системы в тех регионах Украины, где из-за военных действий они были разрушены.

При этом представитель ВБ в Украине по сотрудничеству с Минздравом отметил, что проект направлен на повышение качества медицинских услуг в Украине. Ведь уровень смертности в Украине остается все равно высоким, в том числе, от СПИД и ВИЧ. Проект сотрудничества с МОЗ дорабатывается и будет окончательно завершен в ближайшее время.

Напомним, накануне руководитель программ в секторе человеческого развития представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Паоло Белли заявлял, что ВБ готов выделить Украине 329 млн долл. на реформу первичной медицинской помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь