Вселенский патриархат считает, что только создание новой церкви преодолеет раскол в Украине, - источник

Фото: Вселенский патриарх Варфоломей (patriarchate.org)
Фото: Вселенский патриарх Варфоломей (patriarchate.org)

Константинопольский патриархат считает, что Московский патриархат не является объединяющим фактором в Украине

Константинопольский патриархат считает, что преодоление раскола на Украине возможно только путем создания новой церкви. Об этом говорится в материале РБК-Украина "В шаге от автокефалии: как в Украине создают поместную православную церковь".

Так, проинформированный о решении вопроса украинской автокефалии на международном уровне собеседник РБК-Украина отметил, что Константинопольский патриархат считает, что Московский патриархат сегодня не является объединяющим фактором в Украине.

"Константинопольский патриархат пришел к выводу, что Московский патриархат сегодня не является объединяющим фактором в Украине, а поэтому считает, что преодоление раскола в Украине возможно только путем создания новой церкви", - рассказал собеседник РБК-Украина.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что вчера президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина получила положительное решение Вселенского патриарха и Синода о единой поместной православной церкви.

Добавим, также сообщалось, что патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал иерархов УАПЦ и УПЦ МП приступить к подготовке Чрезвычайного Объединительного Собора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь