Все законопроекты о лечении заключенных за рубежом могут быть рассмотрены на следующей неделе, - Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Рыбак не исключает возможности рассмотрения на следующей пленарной неделе всех зарегистрированных в парламенте законопроектов о лечении за рубежом заключенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба главы ВРУ.

Отвечая на вопросы журналистов в субботу, Рыбак отметил, что вопрос о порядке лечение за границей лиц, осужденных к лишению свободы, остается наиболее сложным. Он сообщил, что сейчас ни рабочая группа, ни профильный комитет "не рассмотрели этот вопрос и не принято никаких решений".

Председатель Верховной Рады сообщил, что в пятницу представители оппозиции зарегистрировали новый законопроект, и отметил, что, по словам представителей большинства, они не работали над ним.

В этом контексте Рыбак не исключил, что на следующей пленарной неделе согласительный совет может принять решение относительно рассмотрения всех зарегистрированных в парламенте законопроектов на эту тематику, и заявил, что готов вынести их на рассмотрение и голосование.

"Другого времени, кроме как эту неделю, у нас больше нет", - заявил он.

Руководитель парламента также отметил, что на сегодня отсутствует взаимопонимание между представителями большинства и оппозиции относительно принятия такого законопроекта. "Что касается лечения, то в настоящее время я не вижу еще понимание, что такой закон может быть принят в парламенте. Но идут довольно непростые, сложные переговоры", - сказал он.

При этом он выразил надежду, что большинству и оппозиции удастся достичь консенсуса по этому вопросу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь