ru ua

Все подозреваемые в беспорядках в Черкасской обл. будут освобождены после разблокирования админзданий, - прокуратура

Все подозреваемые в беспорядках в Черкасской области будут освобождены после разблокирования админзданий.

Все подозреваемые в беспорядках в Черкасской области будут освобождены после разблокирования админзданий. Об этом сегодня на брифинге с участием представителей средств массовой информации сообщил прокурор области Геннадий Демьяненко, сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Согласно сообщению, в прокуратуре области уже создана рабочая группа с целью обеспечения надлежащего исполнения закона и эффективного расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с массовыми акциями.

Прокурор также подчеркнул, что подозреваемые в массовых беспорядках будут освобождены от уголовной ответственности после выполнения всех требований закона.

"Во-первых, это освобождение всех занятых помещений органов государственной власти и местного самоуправления на всей территории государства...Во-вторых, участники массовых акций протеста в Киеве должны разблокировать транспортные коммуникации на улице Грушевского, другие улицы, как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста", - сказал Демьяненко.

"Закон вводится в действие лишь после того, как на сайте Генеральной прокуратуры Украины будет размещена информация генерального прокурора Украины о выполнении всех требований этого закона", - добавил он.