Все экстремистские силы притягивают к себе "уголовников", - эксперт

НовостиПолитика    04.10.2013 - 13:07

Всеукраинское объединение "Свобода", как наиболее радикальная и экстремистская из известных широкой общественности сил притягивает к себе лиц склонных к правонарушениям и имеющих проблемы с законом. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, комментируя убийство человека в Одесской области членами ВО "Свобода" и потасовку, которая устроила эта политсила под Киевсоветом 2 октября.

"Применение силы представителями "Свободы" во время акции перед Киевсоветом было ожидаемым, а вот убийство невинного парня в Белгороде-Днестровском шокировало всю страну. На мой взгляд, дело в том, что "Свобода" как наиболее радикальная и экстремистская на сегодня политическая сила - из тех, конечно, которые известны широкой общественности - притягивает к себе лиц склонных к правонарушениям и имеющих проблемы с законом. И уже они в свою очередь диктуют стиль поведения, действий", - сказал Кость Бондаренко.

Политолог отметил, что экстремистские силы всегда являлись центром притяжения уголовных элементов.
"Экстремистские силы, как правило, культивируют собственную мораль, которая зачастую отличатся от морали общепринятой. Они устанавливают собственные рамки законности. Можно вспомнить классическое "грабь награбленное". Эти новые рамки и новая мораль гораздо удобнее для преступных элементов, действия которых не укладываются в существующие в государстве законы и существующие в обществе нормы морали", - сказал политолог.

"Обычно по достижению цели - то есть власти, лидеры стараются избавиться от криминала, который привел их к этой власти. Так делал Гитлер, Сталин. Но пока цель не достигнута антисоциальные элементы и попросту уголовники используются вовсю. В том числе не только против политических оппонентов, но и против обычных граждан. Это логика развития партий подобного толка", - сказал Кость Бондаренко, добавив, что преступные элементы в свою очередь "получают определенную защиту в виде политической "крыши". Преступники вполне могут решать свои собственные задачи, при этом прикрываясь партийными интересами и идеологией", - сказал политолог.

Напомним, в ночь с 14-го на 15-е сентября в Белгороде-Днестровском произошла драка: двое местных "свободовцев", который 22 сентября скончался в больнице, не приходя в сознание. Тем не менее, братья Корниенко остаются на свободе уже две недели. Родственники и друзья связывают это с тем, что подозреваемые в убийстве являются родственниками белгород-днестровского лидера "Свободы".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top