ru ua

Все буровые "Черноморнефтегаза" работают на полную мощность, - Александр Кацуба

Все буровые ГАО "Черномрнефтегаз" ("Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец") работают на полную мощность. Об этом сообщил заместитель председателя правления ГАО "Черноморнефтегаз" Александра Кацуба, передает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) "Сиваш" после капремонта и "Таврида" работают на Штормовом месторождении, СПБУ "Петр Годованец" продолжает работать на Одесском месторождении, где к ней вскоре присоединится новая СПБУ "Незалежність".

Кацуба также отметил, что для СПБУ "Сиваш" новая скважина станет 85-й по счету. "Сиваш" был введен в эксплуатацию в 1979 году и за 33 года пробурил более 161 тысячи метров разведочных и эксплуатационных скважин. С ее помощью были открыты все основные месторождения на шельфе Черного и Азовского морей.
ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождение.

Читайте также: Новая буровая установка "Черноморнефтегаза" скоро прибудет в Украину.