ВРУ внесла изменения в регламент Рады по поводу изменений в КУ

Фото: спикер парламента Владимир Гройсман
Фото: спикер парламента Владимир Гройсман

Соответствующий законопроект №3812 поддержали 229 нардепов

Верховная Рада Украины предусмотрела в регламенте норму, согласно которой принятый в первом чтении и не рассмотренный в целом на следующей очередной сессии проект изменений в Конституцию Украины можно рассматривать на следующей после нее очередной сессии. Соответствующий законопроект №3812 поддержали 229 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно пояснительной записке, ст. 158 Конституции (согласно которой рассмотренный, но не принятый Радой проект изменений в Конституцию, может быть внесен в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту) допускает возможность принятия изменений в Основной закон на любой следующей после той сессии, на которой он был предварительно одобрен.

Документом предлагается предусмотреть в регламенте, что новоизбранный парламент может рассматривать в целом проект изменений в КУ, принятый парламентом предыдущего созыва в первом чтении, но не поставленный на голосование во втором.

Кроме того, в проекте закона предусматривается изъять из регламента положение о возможности принятия изменений в Конституцию Украины в первом чтении на внеочередной сессии.

Как сообщалось, на утреннем пленарном заседание парламента зарегистрировались 323 нардепа.

Напомним также, обновленный законопроект по изменениям в Конституцию в части правосудия Петр Порошенко внес в раду вчера, 27 января.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров