ВРУ планирует урегулировать финансирование оплаты услуг патронатных воспитателей

НовостиФинансы    19.10.2016 - 12:47
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект за основу поддержали 227 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4970 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно оплаты услуг патронатных воспитателей)". За документ проголосовали 227 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, документом планируется урегулировать финансирование оплаты услуг патронатных воспитателей и выплаты социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя.

В пояснительной записке отмечается, что в январе было введено понятие патроната над ребенком и предусмотрено проведение эксперимента по такому патронату с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года.

Семейным кодексом установлено, что оплата услуг патронатного воспитателя и выплата социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Однако на время проведения эксперимента определяется, что указанные услуги будет оплачивать Министерство социальной политики за счет средств субвенции из госбюджета местным бюджетам.

В дальнейшем финансирование этих выплат будет осуществляться за счет собственных средств местных бюджетов.

Напомним, ВРУ поддержала за основу и в целом проект закона №4997 "О внесении изменений в некоторые законодательные актов Украины в связи с введением патроната над ребенком". Документ поддержал со второго раза 231 парламентарий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top