ВРУ планирует передать госадминистрациям полномочия по созданию новых заповедников

НовостиПолитика    04.10.2016 - 11:43
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

За основу документ поддержали 247 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №1769 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления охраны экосети)". За документ проголосовали 247 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроектом планируется передать полномочия государственным администрациям по созданию новых территорий природно-заповедного фонда от ликвидированных в мае 2013 года в рамках административной реформы территориальных органов Министерства экологии и природных ресурсов.

Отмечается, что в связи с этим департаменты экологии областных госадминистраций пока не имеют права заниматься образованием и охраной природно-заповедных территорий местного значения, что замедляет организацию новых объектов природно-заповедного фонда на местах, которые являются составной частью экосети.

Проект этого закона расширяет полномочия областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по охране экосети и созданию новых заповедных территорий.

Кроме того, законопроект согласовывает ст. 32 закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте" со ст. 16 закона "О природно-заповедном фонде Украины", которая запрещает уничтожение диких животных в природных заповедниках.

Напомним, парламент планирует разрешить размещение объектов связи на территориях заповедников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top