ВРУ планирует разрешить размещение объектов связи на территориях заповедников

НовостиТелеком & IT    21.09.2016 - 00:41
Фото: Верховная Рада Украины
Рада провалила законопроект об оптимизации процесса формирования общин Рада планирует разрешить хранение информации госорганов в облачных хранилищах

Законопроект в первом чтении поддержали 236 депутатов Рады

Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №4159 "О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей". За документ проголосовали 236 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, целью принятия законопроекта является развитие телекоммуникационных сетей для удовлетворения потребностей потребителей телекоммуникационных услуг и развития информационного общества в Украине.

В частности, проектом предлагается определить полномочия государственных органов, в том числе по разработке и утверждению методик определения платы за доступ к соответствующей инфраструктуре, правилам/ порядкам по доступу к соответствующей инфраструктуре, требования к расположению технических средств телекоммуникаций на элементах соответствующей инфраструктуры и тому подобное.

Планируется установить виды платы, которые могут применяться при обеспечении доступа к инфраструктуре; определить права и обязанности юридических и физических лиц, в собственности (владении) которых находится инфраструктура, в том числе по обеспечению недискриминационного доступа заказчиков с целью создания равных условий использования элементов инфраструктуры.

Также законопроектом предусматриваются изменения в закон "О природно-заповедном фонде Украины", которыми обеспечивается возможность размещения объектов связи на территориях и объектах природно-заповедного фонда (в том числе в их охранных зонах).

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил о планах по реформированию телекомгалузи Евросоюза и предлагает создать полностью развернутую 5G-сеть до 2025 года.

Читайте в разделе

Президент "Воли" Сергей Бойко покидает компанию

Apple запустила программу для продажи рекламы в App Store

Sharp инвестирует в OLED-технологию полмиллиарда долларов

On Top