Временное прекращение работы аппарата правительства США не меняет внешнеполитического курса страны, - Керри

НовостиПолитика    05.10.2013 - 14:24

Временное прекращение работы аппарата правительства США является "кратковременным эпизодом" и не меняет обязательств и намерений Соединенных Штатов в Азии или где-либо еще. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри 5 октября в ходе визита в Индонезию, передает Reuters.

Керри выступал в том числе и от имени Президента США Барака Обамы, которому пришлось отменить запланированную поездку в Азию, в частности, на индонезийский курортный остров Бали, где проходит встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, по причине зашедшей в тупик "битвы за бюджет" в Конгрессе США, в результате чего и произошел первый за последние 17 лет правительственный "шатдаун".

"Не следует ошибочно принимать этот кратковременный внутриполитический эпизод за нечто большее, чем вопрос внутренней политики США. Произошедшее является примером зрелости нашей демократии", - заявил Керри.

Однако госсекретарь также добавил, что если "шатдаун" продлится дольше обычного, или если ситуация повторится, способность США "следовать своему курсу" будет поставлена под вопрос широкой публикой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top