Временная отмена пошлин для Украины будет действовать с мая по ноябрь 2014 г., - торговый комитет ЕС

НовостиЭкономика    20.03.2014 - 13:03
Временная отмена таможенных пошлин на экспорт товаров из Украины в Европейский Союз будет действовать с мая по ноябрь 2014 г.

Временная отмена таможенных пошлин на экспорт товаров из Украины в Европейский Союз будет действовать с мая по ноябрь 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине по итогам сегодняшнего заседания комитета ЕС по вопросам внешней торговли.

"Предложение (по временной отмене торговых пошлин на украинский экспорт в ЕС) еще должно быть одобрено на пленарном заседании в апреле. Согласно предполагаемому календарю законодательной процедуры, торговые преференции должны начать действовать уже в мае этого года", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что торговые преференции вступят в силу со дня их утверждения и будут действовать до 1 ноября 2014 г., или до тех пор, пока не вступит в силу соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включаю глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Как отмечают в ЕС, по сути, эти меры предоставят Украине такие же условия доступа на рынок ЕС, как и те, которое предусмотрены полным торговым соглашением.

Напомним, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top