ru ua

ВР выделила 998 млн гривен на субвенцию местным бюджетам для подготовки кадров в ПТУ

ВР выделила 998 млн гривен на субвенцию местным бюджетам для подготовки кадров в ПТУ Фото: заседание Рады

Законопроект поддержали 297 нардепов

Верховная Рада Украины выделила 997,865 млн гривен на субвенцию из государственного местным бюджетам на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующий законопроект №3830-3 поддержали 297 парламентариев. Документ приняли в редакции профильного парламентского комитета с предложенными им технико-юридическими правками, которые должны будут внести уточнения в дополнения к законопроекту.

В частности, согласно закону, расходы на подготовку рабочих кадров в ПТУ и других учебных заведениях, расположенных в городах областного значения - областных центрах, планируются с 2016 года в соответствующих бюджетах городов областного значения - областных центрах, а на других территориях - в соответствующих областных бюджетах и бюджете Киева.

Кроме того, предусматривается, что переданное в коммунальную собственность имущество (объекты, сооружения, основные фонды), которое освобождается в результате модернизации сети ПТУ, используются только для нужд сферы образования, а средства, полученные от его использования, при условии аренды, используются для развития образования.

Подчеркивается, что субвенцию планируется выделить из средств стабилизационной дотации.

Напомним, Минобразования готовит реформу профессионально-технического образования.