ВР выделила 2,9 млрд грн местным бюджетам для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепло

Верховная Рада (ВР) выделила 2,9 млрд грн на расходы по бюджетной программе поддержки финансирования местными бюджетами задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод.

Верховная Рада (ВР) выделила 2,9 млрд грн на расходы по бюджетной программе поддержки финансирования местными бюджетами задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в заключении комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Предусмотреть расходы потребления по новой бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или соглашались органами государственной власти или местного самоуправления" в сумме 2,9 млрд грн", - отмечается в документе.

Напомним, народные депутаты Украины 16 января приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал его вчера, 17 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь