ВР выделила 2,9 млрд грн местным бюджетам для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепло

Суббота 18 января 2014 18:22
Верховная Рада (ВР) выделила 2,9 млрд грн на расходы по бюджетной программе поддержки финансирования местными бюджетами задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод.

Верховная Рада (ВР) выделила 2,9 млрд грн на расходы по бюджетной программе поддержки финансирования местными бюджетами задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в заключении комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Предусмотреть расходы потребления по новой бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или соглашались органами государственной власти или местного самоуправления" в сумме 2,9 млрд грн", - отмечается в документе.

Напомним, народные депутаты Украины 16 января приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал его вчера, 17 января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь