ВР в четверг должна проголосовать за возвращение к Конституции 2004 г., - Яценюк

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы Верховная Рада Украины в четверг проголосовала за оппозиционные постановления о возврате к Конституции 2004 г.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы Верховная Рада Украины в четверг проголосовала за оппозиционные постановления о возврате к Конституции 2004 г. Об этом Яценюк заявил на согласительном совете депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Аппарат парламента, которым Вы управляете отказывается регистрировать два акты парламента. Первый - это конституционный акт о восстановлении легитимности Конституции 2004 г., второй, который мы сегодня требуем зарегистрировать, который внесен тремя руководителями оппозиционных фракций о тексте конституции Украины в редакции 28 июня 1996 г.", - заявил Яценюк.

По его словам, это постановление имеет четкую юридическую, а не политическую формулировку, где устанавливаются все факты по принятию решений Конституционным судом, дается правовая оценка украинскому Конституционному суду, и ссылки на выводы Венецианской комиссии от 20 декабря 2010 г.

"Мы требуем, чтобы наши проекты постановлений были зарегистрированы, завтра включены в повестку дня (Верховной Рады Украины), чтобы они прошли все необходимые комитеты, и чтобы в четверг мы могли проголосовать за эти документы", - заявил Яценюк. 

Кроме того, по его словам, уже готовятся около 80 документов о приведении законодательства Украины в соответствие с Конституцией 2004 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь