ВР сегодня начнет работу с отмены законопроекта о клевете

Верховная Рада (ВР) 2 октября начнет работу по отмене решения о принятии в первом чтении проекта закона об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. Об этом говорится в повестке дня работы парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

После этого депутаты перейдут к вопросу ратификации, в частности, конвенции между правительствами Украины и Мексиканских Соединенных Штатов об избежании двойного налогообложения, с правительством ФРГ о финансовом сотрудничестве.

К включению в повестку дня сессии предлагаются изменения в Земельный кодекс, Бюджетный кодекс, а также изменения в государственный бюджет 2012 г. по финансированию земельной реформы и расчетов с Госкомземом и другие.

Парламентарии также планируют рассмотреть проект закона относительно полномочий Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг в редакции правительства, а также изменения Налогового и Таможенного кодексов, и изменения к закону о государственных закупках (относительно изменения конкурсных условий) в редакции правительства.

В 12:30 депутаты рассмотрят вопрос об избрании и увольнении судей, а также о назначении внеочередных местных выборов.

На вечернем заседании планируется рассмотреть во втором чтении проект закона "О внесении изменений в ст. 15 закона Украины "О представительстве Президента в АР Крым", "О Едином государственном демографическом реестре", "Изменения в земельный кодекс относительно приобретения права собственности на землю", "Лицензирование архитектурной деятельности", "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 г." и другие.

Читайте также: Фракция ПР решила голосовать за отмену законопроекта о клевете, - Герман

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь