ВР разрешила президенту определять сроки призыва

НовостиПолитика    18.02.2016 - 10:50
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Соответствующий законопроект поддержали 235 нардепов

Верховная Рада Украины (ВРУ) предусмотрела, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующий законопроект №4020 "О внесении изменения в статью 15 закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении призыва граждан Украины на срочную военную службу" в первом чтении за основу и в целом поддержали 235 парламентариев.

"Проект Закона разработан с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решения по комплектованию Вооруженных Сил Украины и других военных формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства", - говорится в пояснительной записке.

Так, законопроект был принят в редакции профильного комитета, которая была зачитана под стенограмму. Согласно ей, сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную службу определяется указом президента Украины. Такой указ публикуется в СМИ не позднее, чем за месяц до окончания года, предшествующего году призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу и не позднее, чем за месяц до начала проведения призыва (призывов).

Реализация положений закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде предусмотреть, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top