ВР ратифицировала соглашение с Иорданией о взаимной охране информации с ограниченным доступом

Верховная Рада Украины сегодня, 5 октября, приняла законопроект № 0222 от 02 сентября 2011 г. "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о взаимной охране информации с ограниченным доступом" в Верховной Раде Украины.
За принятие законопроекта проголосовали 332 народных депутата.
Как указано в пояснительной записке к проекту закона, подписание и ратификация этого международного договора обусловлены необходимостью создания правовых основ защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой, в случае необходимости, будет осуществляться между сторонами в ходе сотрудничества.
Проект соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Иордании о взаимной охране информации с ограниченным доступом был разработан Службой безопасности Украины совместно с иностранной стороной на основании поручения Кабинета министров Украины от 18 декабря 2009 № 70921/1/1-09 с целью содействия дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. Соглашение было подписано 14 марта 2011 г.
Соглашение обеспечивает равноправный, партнерский характер взаимоотношений в процессе информационного обмена, не предоставляет каких-либо преимуществ той или другой стороне, обязывает стороны принимать необходимые меры по охране полученной в ходе сотрудничества информации с ограниченным доступом. По своему содержанию она соответствует международной практике.
Субъектами выполнения соглашения являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые согласно законодательству Украины осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.
Определенный в соглашении порядок информационного обмена предоставляет компетентным органам Украины и Иордании возможность обеспечивать надлежащий государственный контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований национального законодательства государств сторон в процессе обмена информацией с ограниченным доступом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь