ВР ратифицировала соглашение с Польшей об охране информации с ограниченным доступом

НовостиПолитика    21.09.2016 - 11:17
Фото: Верховная Рада Украины
ВРУ планирует разрешить размещение объектов связи на территориях заповедников ВР планирует обеспечить равные возможности доступа к электронным доверительным услугам

Ратификацию поддержали 230 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала законопроект №0107 "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом". За документ проголосовали со второго раза 230 депутатов ВРУ (сначала 208 парламентариев), передает корреспондент РБК-Украина.

Соглашение было заключено 27 августа 2015 в г. Варшава.

Ратификация соглашения является выполнением Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного международного договора в силу.

Отмечается, что целью заключения соглашения является создание правовых основ защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой, в случае необходимости, будет осуществляться между сторонами в ходе сотрудничества.

Так, субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Соглашением компетентные органы Украины и Польши обязуются обеспечивать надлежащий госконтроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательства государств-сторон при обмене информацией с ограниченным доступом.

Принятие проекта закона и реализация положений указанного международного договора не предусматривают дополнительного финансирования из государственного бюджета.

Напомним, в январе ВРУ ратифицировала соглашение с Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Читайте в разделе

Результаты аттестации правоохранителей будут оглашены 3 октября, - Деканоидзе

Данилюк рассказал, при каких условиях Украина будет обсуждать с РФ "долг Януковича"

Кабмин согласовал Львову кредит ЕИБ на 75 млн евро для свалки

On Top