ВР ратифицировала соглашение с Испанией об охране информации с ограниченным доступом

НовостиПолитика    27.01.2016 - 11:07
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
Кривенко, Колесник и Мойсик приступили к обязанностям судей КСУ Лидеры фракций договорились об отчете Яценюка в Раде 5 февраля

Закон поддержали 239 нардепа

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Королевством Испания о взаимной охране информации с ограниченным доступом. Соответствующий законопроект №0072 поддержали 239 нардепов.

Так, сделка была совершена 10 февраля 2015 года в Киеве, она вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, в котором стороны по дипломатическим каналам информируют друг друга о выполнении соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

В частности соглашением регулируется передача информации с ограниченным доступом.

Устанавливается, что такая информация передается по дипломатическим каналам. В отдельных случаях, когда использование таких каналов невозможно или может привести к чрезмерной задержки получения информации с ограниченным доступом, компетентные органы безопасности могут определить другие способы ее передачи.

Подчеркивается, что перед передачей информации с ограниченным доступом сторона-источник предварительно получает от компетентного органа безопасности государства стороны-получателя подтверждения того, что стороне-получателю в соответствии с национальным законодательством было предоставлено соответствующее разрешение на осуществление деятельности, связанной с информацией с ограниченным доступом.

Сторона-получатель уведомляет-источник о получении направленной информации.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Организацией Североатлантического договора о статусе представительства альянса в Украине.

Читайте в разделе

Рада отправила на доработку закон о Едином госреестре военнообязанных

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

On Top