ВР ратифицировала соглашение между Украиной и Молдавией о пенсионном обеспечении военнослужащих

Народные депутаты Украины сегодня, в ходе пленарного заседание, приняли проект закона № 0224 от 15 сентября 2011 г. о ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других видах социальной защиты таких лиц. За соответствующий законопроект проголосовали 388 народных депутатов.

Согласно тексту соглашения, пенсионное обеспечение лиц государств сторон, уволенных с военной службы Вооруженных Сил, других воинских формирований, образованных в соответствии с законодательством государств сторон, Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, Вооруженных Сил и других воинских формирований бывшего СССР, а также пенсионное обеспечение членов их семей осуществляется на условиях, по нормам и в порядке, установленном законодательством государств сторон по месту жительства указанных лиц.
Выплата единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти) или увечья военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы
(далее - единовременное денежное пособие), или другие виды их социальной защиты осуществляются в соответствии с законодательством государств сторон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь