ВР заслушает Ярошенко по делу фирмы "Ливела"

Верховная Рада (ВР) Украины в пятницу, 9 сентября, заслушает информацию министра финансов Федора Ярошенко об убытках, которые были нанесены государству от деятельности полтавской компании "Ливела". Об этом на заседании согласительного совета парламента заявил ее председатель Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

С инициативой заслушать Кабинет министров по этому вопросу выступил председатель фракции НУ-НС Николай Мартиненко. "Предложение у нас такое: провести "час правительства" на такую тематику - "Убытки государства от деятельности компании "Ливела". Причина бездеятельности власти и действия правительства для недопущения безакцизного ввоза товаров в будущем". Это, наверно, компетенция министра финансов", - сказал он. Депутат напомнил, что своими действиями компания нанесла убытки государству только за 2010 год на 5 млрд грн. В то же время таможня оценила убытки государства от безналогового ввоза нефтепродуктов компанией "Ливела" в 2010 году в 2,892 млрд грн.

Как раньше сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и подконтрольной ей "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимиром Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию. "Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабря 2010 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь